«Актерский успех — как электричка». Владимир Вдовиченков рассказал южноуральским школьникам, как попасть в кино

26 августа 2019 - 05:09
Кристина Виноградова, Кирилл Уланов

Известный артист Владимир Вдовиченков рассказал южноуральским школьникам, как можно попасть в кино. Мастер-класс прошел на берегу озера Увильды, на театральном фестивале. На какие жертвы актеру пришлось идти ради сцены?

«Ну, кураж, не французский поклон, а вот так, все просто!»

Раскрепоститься на сцене, быть пластичным, четко говорить и самое главное — суметь понравиться зрителю. В секреты профессии начинающих артистов посвящают в летнем лагере «Кыштымского медеэлектролитного завода». Здесь проходит традиционная театральная смена.

Елизавета Евдокимова, участница театральной смены, г. Орск: «Для меня это волшебно, очень много мастер-классов, у нас расписание очень плотное, прямо как у звезд. Кукольный театр, обычный, читки, танцы, вот я лично танцую, у нас замечательные педагоги».

Актерскому мастерству, сценическому движению и кукольному театру ребят обучают наставники из Германии, Москвы, Екатеринбурга и Челябинска. Творческий фестиваль уже третий раз для юных актеров устраивает «Русская медная компания».

Татьяна Кудряшова, руководитель театральной студии: «Дети возвращаются с удовольствием на театральную смену РМК. Они ждут — уже с апреля начинают тянуть руки, узнавать, кто поедет, когда же она будет, так, чтобы летние поездки подстроить под эту смену, потому что это очень большой заряд творческой энергии как раз перед началом и нового театрального сезона».

Сюрпризом для участников стал мастер-класс от заслуженного артиста — Владимира Вдовиченкова. Известный актер 17 лет служит в труппе театра Вахтангова, снялся в 30 кинокартинах и 18 телесериалах, среди которых «Бригада», «Салют», «Левиафан». А ведь попал на сцену по внезапному решению — после того, как увидел фильм с Жаном-Клодом Ван Даммом.

Владимир Вдовиченков, актер театра и кино, заслуженный артист РФ: «И я пришел, «Здрасьте, это я». И я такой весь деловой, короткостриженый, у меня золотой зуб, цепь, там молодые красивые девчонки — и я такой весь. И в результате я поступил на подготовительные курсы. Я хотел сниматься в кино».

Артист рассказал ребятам о преимуществах профессии актера, поделился рецептами успеха и предупредил, что путь артиста — не может быть легким.

Владимир Вдовиченков, актер театра и кино, заслуженный артист РФ: «Пока ты молод — ты впитываешь ощущения. И если вот эта встреча даст ну еще какую-то капельку, глоточек, добавит желания этим заниматься. Может ответ, который мучил, поможет в профессии».

Фестиваль собирает талантливых школьников из городов присутствия «Русской медной компании» — Кыштыма, Карабаша, Варны, Челябинска. В этом году к ребятам присоединились и юные актеры с Орска. По окончанию смены театральные студии продолжают получать финансовую поддержку.

Роман Анфалов, ведущий специалист управления социальной политики РМК: «Мы хотим, чтобы профессиональный уровень детей рос, чтобы они учились творить, чтобы они изучали классическую литературу, потому что театр — это, прежде всего, классика. И мы видим прогресс, и некоторые ребята поступили в театральные вузы и сделали театр своей профессией».

В театральный интенсив ребята погрузились на 5 дней, за смену школьники подготовили спектакль по мотивам бажовских сказов, который презентуют гостям на сцене.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость