Актеры кукольного театра показали музыкальный спектакль для взрослых

7 мая 2019 - 12:33
Вячеслав Ватутин, Денис Афанасьев

В кукольном театре показали спектакль для взрослых. Никакой пошлости, как в Верхнем Уфалее. Артисты подготовили выступление к годовщине Победы. Спектакль по песням военных лет поставил московский режиссер.

Они редко показывают свои лица — обычно прячутся за ширмой. Сегодня особый случай – на сцену актеры кукольного выходят, так называемым, живым планом, ради выступления ко Дню Победы.

Елена Блажеева, актер-кукловод: «Это наша профессия. Поэтому приспосабливались, репетировали, конечно. У нас в прямом смысле универсальные актеры, которые умеют и петь, и танцевать, и куклу водить».

Все действие спектакля происходит в поезде. Сюжет завязан на солдатах, которые возвращаются с войны. Работу кукловодов усложнял песенный репертуар. Поставка состоит из 26 композиций военных лет.

Анатолий Пристай, актер-кукловод: «Это спектакль-концерт. И вот на одном дыхании нужно переместиться из одной песни, — а каждая песня — это отдельный спектакль, — в другую песню. Более сложную, драматургическую. Более веселую, разухабистую. То есть жанровость, она здесь довольно-таки широко представлена».

Постановщиком выступил московский режиссер, лауреат «Золотой Маски» Александр Борок. Спектакль приобрел непривычное для репертуара театра возрастное ограничение 12+. В день премьеры «Победы» артисты кукольного собрали аншлаг. Увидеть постановку можно будет только в новом театральном сезоне.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость