Александр Бастрыкин дал поручение разобраться в смерти ребёнка от голода на Южном Урале

ЧП произошло в Златоусте и привлекло внимание СМИ. Председатель СКР распорядился проверить информацию о неисполнении своих обязанностей матерью.
30 октября 2019 - 10:04

Председатель СК РФ дал ряд поручений по материалам, озвученным в СМИ. Среди прочего он уделил внимание трагедии, случившейся в Златоусте Челябинской области. Напомним, там погиб девятимесячный мальчик, которого мать оставила дома «под присмотром» трёхлетней сестры. Сама женщина с семилетним сыном ушла на несколько дней. Тело ребёнка обнаружила бабушка. Младенец умер, предположительно, от голода.

В настоящее время в следственном управлении СК России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Также инициирована передача из органов полиции материалов дела о неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка. Оставшиеся двое детей женщины в настоящее время изъяты из семьи, — сообщает официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Председатель СК России дал поручения руководителям территориальных следственных органов разобраться во всех обстоятельствах случившегося, и при наличии законных оснований дать жёсткую правовую оценку действиям либо бездействию должностных лиц, ответственных за допущенную ситуацию. Ход и результаты проверок и уголовных дел поставлены главой ведомства на контроль в центральном аппарате СК России.

Фото: ekb-on-air.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость