Александр Бастрыкин поручил разобраться в ситуации с изъятием детей у многодетной матери на Южном Урале

28 сентября 2019 - 11:56
Екатерина Качинская

После публикации на 31tv.ru информации о многодетной женщине из Октябрьского района, у которой изъяли детей, пока она находится в челябинской больнице, к ситуации подключился СК РФ.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил руководству следственного управления СК России по Челябинской области организовать доследственную проверку по информации СМИ о незаконном изъятии детей у многодетной матери в деревне Степановка. Об этом рассказала официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Информация о случившемся вышла 25 сентября на 31tv.ru. Впоследствии некоторые региональные и федеральные СМИ на этой неделе сообщали, что чиновники забрали детей у попавшей в больницу многодетной матери Нины Пугачёвой. По информации жительницы Степановки, изъятие происходило ночью, с участием полиции. Дети якобы были сильно напуганы и впоследствии разлучены друг с другом в реабилитационном центре. Сама женщина в это время находилась на лечении в Челябинске. Своих пятерых детей она оставила со знакомым, которому доверяет. 

Отметим, в редакцию 31 канала Нина обращается уже второй раз. Летом она рассказывала о конфликте с местными и районными властями. Женщина заявляла, что проживает с детьми в аварийном доме, однако чиновники не предлагают ей приемлемое жильё. Именно этот конфликт, считает Нина, стал причиной изъятия детей. Угрозы от чиновников ей якобы поступали и раньше.

Фото: yuga.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость