Александра Емельяненко лишили боя в Челябинске за дебош

5 марта 2019 - 11:19

Поединок бойца смешанного стиля (ММА) Александра Емельяненко, который должен был пройти в Челябинске 4 мая, отменён.

Такое решение приняла организация Russian Cagefighting Championship (RCC), под эгидой которой 37-летний Емельяненко должен был провести следующий бой. Кроме того, RCC приостановила контракт со спортсменом.

— Бой Емельяненко, запланированный на 4 мая, отменен, но на проведение турнира это не повлияет. Мы формируем кард, в ближайшее время будет известно, кто возглавит шоу. Сегодня мы разговаривали с Александром, обсудили вопрос с отменой боя. Контракт с лигой не расторгнут, но пока приостановлен,— цитирует ТАСС исполнительного директора организации Николая Клименко.

По данным СМИ, решение руководства связано задержанием Емельяненко 1 марта сотрудниками ДПС. Боец находился в нетрезвом состоянии и был задержан за неправильную парковку. Кроме того, спортсмен спровоцировал ДТП с участием двух других автомобилей, отказался предъявить документы и пытался скрыться с места происшествия. Позже в районном суде Кисловодска Емельяненко всё-таки признал вину и извинился перед полицейскими.

Сейчас бойца обвиняют по статьям «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги», «Невыполнение водителем законного требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения» и «Неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции».

Отметим, 4 мая Емельяненко должен был провести поединок против Вагнера Прадо из Бразилии.

Фото: sport-express.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость