Алексей Текслер подписал соглашение о снижении выбросов  с «Мечелом» 

21 июля 2019 - 03:31

Четырехстороннее соглашение было заключено между Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Росприроднадзором, правительством Челябинской области и промышленным предприятием.

Экологическая программа рассчитана на срок до 2024 года. Согласно документу, «Мечел-Кокс» снизит объем выбросов на 22,5%, ЧМК — на 16%. Плюс комбинат берет на себя обязательства исполнять законодательство о квотировании, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области. Инвестиции составят около 10 млрд рублей, при этом выбросы загрязняющих веществ снизятся на 14,2 тыс. тонн в год. Модернизация затронет все основные производственные участки ЧМК: кислородно-конвертерный, доменный, прокатные цеха. На «Мечел-Коксе» техническое перевооружение коснется бензольного отделения в цехе улавливания №1, коксового цеха №1, будут заменены два газосборника на коксовой батарее №8.

«Я родился и вырос здесь, в соседнем дворе. Мой отец 25 лет отработал на ЧМК, тогда он назывался ЧМЗ. Очень важно, что комбинат развивается, не стоит на месте. Согласно подписанному соглашению комбинат обязуется существенно снизить объемы выбросов уже в ближайшее время», — заявил Алексей Текслер во время празднования Дня металлурга.

Помимо этого Алексей Текслер анонсировал запуск кинотеатра в Металлургическом районе,а также открытие поликлиники на улице 50 лет ВЛКСМ, которую много лет не могли отремонтировать.

Фото: gubernator74.ru, Марина Власова

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость