Алексей Текслер потребовал обеспечить жителей Верхнего Уфалея водой

В Верхнем Уфалее после аварии восстанавливают водоснабжение. Однако сейчас из ранее отключенных 82-х домов вода подаётся только в 42.
21 октября 2019 - 12:42

Об этом стало известно на совещании губернатора с главами муниципалитетов. Порыв до сих пор не ликвидирован, сообщил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

Сложность состоит в том, что коммунальщики не могут зачеканить прорванную трубу. На часть конструкции уже поставлены заглушка и задвижка, что позволило подавать воду в 42 дома. Отключенными на данный момент остаются 40 домов.

В оставшиеся дома воду подадут, если установят ещё одну заглушку, подчеркнул министр.
Сейчас подвоз воды жителям домов осуществляется из Кыштыма и Снежинска, кроме того, воду подвозят две местные машины.

— Техническая вода тоже развозится по графику, — уточнил чиновник.

Алексей Текслер в ответ отметил, что ему давно рассказывали про водовод в городе. Местные жители называли объект проблемным. Губернатор потребовал обеспечить безаварийную работу водовода до конца ноября.

Кроме того, Текслер подчеркнул, что к проблемам на объектах приводит отсутствием программ.

— С 2015 года выполняем поручение президента, 20% объектов только зарегистрировали, — добавил он.

Напомним, прорыв, оставивший без воды целый микрорайон в Верхнем Уфалее, произошёл накануне утром. В администрации города тогда сообщили, что проводятся работы по устранению порыва, привлечена необходимая техника. Ориентировочным временем устранения аварии назвали 18.00.

Фото: 31tv.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость