Алексей Текслер потребовал остановить оптимизацию больниц на Южном Урале

14 августа 2019 - 06:25

Об этом врио губернатора сообщил на сегодняшнем совещании с главами муниципалитетов.

Исполняющий обязанности главы региона заявил, что оптимизация должна быть не приостановлена, а именно прекращена, так как эти действия оставили некоторые территории в области без первичной медицинской помощи.

«Недопустимо закрытие любого медицинского учреждения, включая сельский ФАП. Если людям не обеспечена реальная альтернатива, самая прогрессивная медицина бессильна и бесполезна, если люди не могут нее элементарно добраться», — акцентировал Алексей Текслер.

Так, согласно национальному проекту «Здравоохранение» с 2019 по 2024 года планируется довести первичную медпомощь до самых отдаленных территорий Челябинской области, ликвидировать нехватку кадров, повысить качество обслуживания в поликлиниках и снизить смертность от сердечно-сосудистых и онкозаболеваний. Бюджет проекта составит более 20 млрд рублей. До конца 2019 года в муниципалитетах планируется открыть 24 фельдшерско-акушерских пункта, а до конца 2021 года — 100 новых ФАПов.

Врио дал поручение министерствам строительства и здравоохранения держать на контроле возведение медучреждений в области.

Фото: РИА Новости

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость