Алексей Текслер улетает в Москву, чтобы доложить о ситуации в Магнитогорске

27 марта 2019 - 01:32

ВРИО губернатора Челябинской области вылетит в столицу 27 марта.

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер вылетает в Москву. В администрации президента он доложит о выполнении поручения с расселением жителей пострадавшего от взрыва газа дома в Магнитогорске и в целом о ситуации в области. Об этом сообщает «URA.RU» со ссылкой на собственный источник.

Ситуация в Магнитогорске не самая простая. Главный вопрос, волнующий людей, на что тратятся пожертвования, собранные для жильцов многоэтажки, пострадавшей от взрыва. После трагедии было собрано порядка 60 миллионов рублей. Распоряжаться общественными, не бюджетными деньгами доверили местным чиновникам.

Отметим, известно, что около 10 «благотворительных» миллионов власти Магнитогорска потратили на временное расселение жильцов дома, пострадавшего при взрыве 31 декабря. При этом очевидно, что в городе должен быть резервный жилищный фонд. Почему им не воспользовались, чтобы обеспечить местных жителей крышей над головой на время работ и экспертиз, городские и областные власти не сообщали.

Бывший губернатор не раз публично заявлял о всесторонней поддержке пострадавших. На деле — многие из них до сих пор не получили обещанные компенсации.

Фото: 31tv.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость