Алексей Текслер встретился с одноклассниками на юбилее школы №71

Алексей Текслер поздравил родную школу. Сегодня учебное заведение на ЧМЗ празднует 70-летний юбилей. Во дворце культуры глава региона встретился с бывшими учителями и одноклассниками. Почему губернатор не нашел себя на школьных снимках? И какие подробности о главе региона рассказали одноклассники?
8 ноября 2019 - 18:55
Альбина Гатиятуллина, Павел Чащин

«Алексей Текслер, Устьянцев Андрей — вместе все ходили на плавание. А это их спортивный класс».

Пока все ждут губернатора, Наталья Устьянцева показывает старый фотоальбом. Женщина указывает на черно-белые снимки, но Алексея Текслера, как и своего покойного мужа, найти на них не может. Позже — появляется глава региона. Оказывается, что на фото его нет.

«- Не мой класс. — Андрей Устьянцев, помните его? — Ну, это не мой класс».

Но вот своих преподавателей губернатор помнит хорошо. Среди толпы сразу распознает знакомые лица.

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области: «Екатерину Александровну давно не видел. Ну, прямо очень давно. Мы дружили семьями. У меня мама дружит до сих пор, они созваниваются».

Несмотря на высокий статус, педагоги до сих пор относятся к бывшему ученику как к обычному школьнику. Который мог и похулиганить на перемене, и двойку схлопотать на уроке.

Людмила Приварникова, учитель немецкого языка школы №71: «Вот я не ощущая, что он губернатор. Для меня он Лёша Текслер, как был».

После приветствия бывших педагогов, губернатор обращается со сцены к учителям и воспитанникам 71 школы. Кроме поздравительных слов, звучит обращение к одноклассникам.

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области: «Я рад и счастлив. Думаю, сегодня у меня будет ещё возможность пообщаться с моими одноклассниками, с ребятами, которые находятся здесь, в этом зале. Я попрошу их сразу не разбегаться, чтобы у меня была возможность поздороваться, пообщаться с каждым из вас».

Одноклассники признались: с губернатором даже не собирались говорить о политике и советовать, что нужно изменить в области. Гораздо приятнее вспомнить школьные годы.

«- Мы с ним вместе занимались. В плавание ходили, в школу. Как и все. — В банку, да, играли? В банку в деньги играли! Знаете, с битами так».

в 71 школе Алексей Текслер проучился 6 лет. Это учебное заведение губернатор посетил ещё в июне. Тогда глава региона в торжественной обстановке вручил аттестаты выпускникам. Сегодня встреча получилась не менее трогательной. Школьные годы напомнили губернатору о самых беззаботных моментах в жизни.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость