Алкоголь, чесотка и доход 1100 в месяц на троих. На Южном Урале накажут плохую мать

7 августа 2018 - 05:36

Жительницу Златоуста привлекут к ответственности за ненадлежащее исполнение родительской обязанности.

Пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте сообщает, что во время рейда по профилактике семейного неблагополучия в Златоусте нашли горе-мать двоих детей.

Мальчикам 10 лет и два года. Обязанности по воспитанию и содержанию своих сыновей 31-летняя женщина почти не исполняет, злоупотребляет алкоголем и нигде не работает. Семья из трёх человек вынуждена жить на детское пособие в размере 1100 рублей в месяц.

«В ходе осмотра условий проживания детей, инспекторы отметили отсутствие чистого постельного белья и одежды, места для занятий и игр. В холодильнике имелся минимальный запас продуктов и приготовленной пищи, не было фруктов и молочных продуктов, необходимых для обеспечения полноценного детского рациона питания. В квартире антисанитарные условия, затхлый запах», — сообщают полицейские.

В этом году мальчики уже дважды переболели педикулезом, а во время проверки у них были обнаружены симптомы чесотки.

В отношении женщины сотрудниками полиции составлен административный протокол по статье «неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Все собранные материалы направлены в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Златоустовского городского округа.

Фото: пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость