Аллея «черно-белых». Игроки хоккейного клуба «Трактор» высадили десятки деревьев в саду Победы

5 сентября 2019 - 09:18
Дмитрий Бочко, Денис Оснач

В Челябинске появилась аллея «черно-белых». Игроки и руководство хоккейного клуба «Трактор» высадили десятки деревьев. Спортсменов даже не испугал проливной дождь. Где провели экологическую акцию?

Богдан Жиляков, защитник ХК «Трактор» : «Конечно, будем приходить, смотреть, как растут».

Сегодняшний день для Богдана Жилякова — особенный. В свои 19 лет защитник «черно-белых» посадил первое дерево. Выпускник хоккейной школы «Трактор» недавно вернулся в родную команду. С игроками клуба старается встречаться как можно чаще — не только на льду.

Богдан Жиляков, защитник ХК «Трактор»: «Мы собрались сегодня, не всей, конечно, командой. Приехали, посадили деревья. Это на самом деле очень интересно и познавательно».

Если Богдан сегодня посадил только первое в жизни дерево — для вице-президента клуба это дело обыденное. Борис Видгоф признается, на собственном счету уже больше 1000 берез и елей. Поэтому и сегодня решил продолжить собственную традицию.

Борис Видгоф, вице-президент ХК «Трактор»: «Ну, я только в одной «Березке» посадил около тысячи деревьев. Знаете, я давно говорил и могу повторить фразу, которую я и своим детям говорю, и вообще ее постоянно говорю. Если надумал делать добро, вперед не пропускай даже учителя».

Несмотря на вчерашний проигрыш команде СКА из Санкт-Петербурга, экологическую акцию отменять не стали. Наоборот, руководство клуба устроило своеобразную релаксацию для игроков и наставников.

Петерис Скудра, главный тренер ХК «Трактор»: «Проведя 7 лет в лиге, я еще ни разу не участвовал в таких мероприятиях. Два сына у меня есть, поэтому дерево — это логическое продолжение. Поэтому я рад, что появилась такая возможность».

Аллея «черно-белых» появилась сегодня в саду Победы Тракторозаводского района. Организаторы акции решили высаживать липы. Считается, что эти деревья наиболее неприхотливые и лучше всего подходят для нашего климата.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость