Альтернативный open air. Челябинские МЧС-ники устроили водное шоу в детском лагере

12 июля 2019 - 07:10
Альбина Гатиятуллина, Павел Чащин

Челябинские спасатели устроили водное шоу в детском лагере. Детей обливали водой из машины и учили управлять пожарным рукавом. Для альтернативного оупен-эйра сотрудники МЧС привезли в санаторий профессиональную машину. Как это было?

Возле каштакского санатория нет ни озера, ни бассейна. Поэтому в 28-градусную жару холодная вода из пожарной машины пришлась очень кстати. Сегодня оупен-эйр для детей устроили сотрудники МЧС. В программе не только дискотека под дождём — но и конкурсы.

«Всё! Попадай по нему! Молодец!»

Впрочем, пожарные приехали в лагерь далеко не в качестве аниматоров. Спасатели провели для детей познавательный урок. Школьникам рассказали, как вести себя в случае чрезвычайной ситуации, из-за чего происходит утечка газа и почему не стоит играть с огнём. За несколько часов дети настолько погрузились в профессию, что теперь мечтают стать пожарными.

Дима Копоров: «Я бы очень хотел помогать людям, которые оказались в плохих ситуациях».

Для тех, кто точно решил связать свою жизнь со спасением людей, пожарные устроили мастер-классы. Например, один из важных навыков профессионального МЧС-ника — собраться, пока горит спичка.

Альбина Гатиятуллина, корреспондент: «- Профессиональный пожарный за двадцать секунд успевает надеть на себя штаны, куртку и каску. — Время вышло! — Я с заданием не справилась. Видимо, спасателем мне не стать».

Зрелищные мастер-классы и альтернативные оупен-эйры красная машина привозит в каждый лагерь. Спасатели уверены — в таком формате дети лучше усваивают правила пожарной безопасности.

Андрей Смирнов, главный госинспектор г. Челябинска по пожарному надзору: «Дети вовлекаются. Очень интересна им эта противопожарная тематика. Много эмоций. И мы ожидаем от этого хороших результатов, что дети будут понимать, что такое безопасность, и её соблюдать».

Познавательный мастер-класс провели не только для детей. Воспитателям тоже напомнили о пожарной безопасности. Такие лекции для работников лагеря могут спасти жизнь отдыхающим школьникам.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость