Американские вредители атакуют. Жителей Челябинска терроризируют гигантские тараканы из-за океана

30 августа 2017 - 01:13

Челябинцев атаковали гигантские тараканы. Полчища насекомых терроризируют жителей Ленинского района. Люди уверяют, вредителей родом из США, берет российская отрава. Как коммунальщики собираются выводить прусаков?

Огромные насекомые выползают из подвала пятиэтажки по улицы Барбюса каждый день. Жильцы уверяют — с ними по соседству поселились американские тараканы. Причем «гости из-за океана» ведут себя очень нагло и совсем не бояться людей.

Елена Казанцева, жительница Ленинского района Челябинска: «Американские тараканы. Завезли их примерно лет пять назад сюда, начали их разводить и похоже вот развели. Это страшно, потому что может заползти даже в ухо».

Местные жители уверяют, иностранные вредители не боятся ни дихлофоса, ни химических мелков. Бороться с насекомыми самостоятельно не получается. При этом коммунальщики на американских захватчиков не обращают никакого внимания.

Раиса Парфенюк, жительница Ленинского района Челябинска: «Дома мы их сами травим, в подъезде мы их сами потравили — с утра трупы убрали. ЖЭК у нас ничем не занимается, соответственно с утра мы их убрали, а вечером они снова выползли из подвала в эти же щели».

Матвей Минибаев, корреспондент: «Тараканы бояться солнечного света и выходят только в темное время суток, но стоит поднять любую деревяшку рядом с подъездом и увидишь как разбегаются насекомые».

В управляющей компании недоумевают — несколько недель назад дезинсекторы отбивались от нашествия блох. А про нашествие «насекомых из-за океана» услышали впервые.

Мария Лаптева, заместитель директора управляющей компании: «Была заказана обработка специальная в специализированной организации, о чем свидетельствует подписанный акт жителями. Следующая обработка намечена — повторная будет 1 сентября».

Жильцы же уверяют что жить в таком доме невозможно. Тараканы уже добрались до 4 этажа. Насекомые ползают в вещах, продуктах и разносят заразу. Если дезинфекцию не провести в ближайшее время, американские захватчики могут начать экспансию на соседние дома.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость