Амфитеатр на набережной. Берег Миасса ждёт глобальная перестройка за 18 млн

31 мая 2019 - 04:38
Альбина Гатиятуллина, Кирилл Уланов

На берегу Миасса, — со стороны торгового центра, — появится современное пространство для отдыха. Сооружение для опен-эйров построят из террасовых досок. Разработчики проекта по благоустройству обещают — территорию оформят по примеру европейских парков. Что ещё изменится в Калининском районе ближайшей осенью?

Марина Фролова: «Скамеек у нас там — 119 погонных метров. Это только внутри сквера. Получается, сам сквер, если посмотреть на плане, видите, вот такая вот змейка — это дорожка. Дорожка из очень затейной интересной плитки — она очень современная, у неё есть эффект протёртости. Она очень современная, по немецким технологиям производится».

Разработчики проекта по благоустройству обещают — набережная будет выглядеть не хуже, чем за границей. Кроме современной плитки, берег Миасса, что со стороны торгового центра, оформят с помощью приёмов ландшафтного дизайна. Здесь появятся декоративные холмы и газоны. Для их создания возьмут гальку, камни и мульчу. Самой заметной обновкой на территории станет амфитеатр из террасной доски. В теплую погоду горожане смогут отдыхать прямо на набережной: заниматься йогой, брейк-дансом и устраивать мини-концерты.

Сергей Колесник, глава Калининского района: «Такая отличная идея прогулки, для знакомства гостей с городом Челябинском. Рассматривает достаточное количество мест, с которыми можно познакомить жителей города».

Помимо общественных пространств, преобразятся и дворы. Один из объектов, которые ждут изменения, — придомовая территория за бывшим зданием Теплотехнического института. Сейчас здесь можно увидеть лишь одну разбитую тропинку, старые железные турники, деревянные беседки и аттракционы для детей.

«Клумбы сделать бы хорошие! Вот клумбы Лидия Ивановна делала, вон хорошую нам ёлочку посадили!»

Альбина Гатиятуллина, корреспондент: «К мнению жителей администрация района обещала прислушаться. Здесь оформят асфальтовые тропинки, вокруг них высадят зелёный газон. Также заменят старые железные турники. На их месте появятся современные тренажеры».

Этим летом в Калининском районе обновление ждёт 15 дворов. На ремонт придомовых территорий направили порядка 44 миллионов рублей. Деньги пойдут на установку лавочек, детских дворовых аттракционов, ремонт тропинок и обустройство новых парковочных мест.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость