Антимонопольная служба приняла решение по делу о невывозе мусора «ЦКС»

Заседание комиссии по рассмотрению данного дела назначено на 21 января.
26 декабря 2019 - 12:43

Речь идёт об отходах, которые остались после уборки придомовых территорий. Ведомство усматривает в действиях регоператора признаки нарушение закона о защите конкуренции.

В антимонопольную службу поступили заявления от 17 южноуральцев и двух организаций — КТОС «Миасский» Центрального района г. Челябинска и Ассоциации «НПСО «Объединение управляющих многоквартирными домами Южного Урала». Все они жаловались на отказ от вывоза отходов сотрудников «Центр коммунального сервиса». Мусор, который не убрал регоператор, остался после уборки придомовых территорий. Коммунальщики пояснили, что такие отходы, по их мнению, не относятся к ТКО, а потому регоператор не обязан убирать их.

— ООО «ЦКС» является единственным участником рынка услуг регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Челябинского кластера Челябинской области в 2019 году. Положение хозяйствующего субъекта на данном рынке признано доминирующим, — сообщили в пресс-службе УФАС.

Антимонополисты считают, что под образующимися при уборке придомовой территории отходами «понимаются отходы в результате уборки в рамках содержания общего имущества в многоквартирных домах». В список таких работ входят подметание и уборка придомовой территории, очистка урн от мусора, установленных возле подъездов, уборка и выкашивание газонов, прочистка ливневой канализации, уборка крыльца и площадки перед входом в подъезд, а также очистка металлической решетки и приямка.

Все отходы, в том числе и те, что образуются при уборке дворов, учтены в нормативах на территории области, а потому своевременно должны быть вывезены.

Фото: beget.tech

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость