Антисанитарные нормы. Фельдшеры аргаяшской скорой жалуются на шокирующие условия работы

16 июля 2019 - 07:49
Альбина Гатиятуллина, Павел Чащин

Врачам аргаяшской скорой приходится лечить пациентов в страшных условиях. В здании больницы штукатурка падает прямо на голову медикам, лекарств постоянно не хватает. Руководство почему-то не торопится пополнять аптечки. Почему начальство экономит на здоровье людей?

«Здесь вот недавно, месяца 3-4 назад, обрушился потолок на фельдшера скорой помощи. Находилась она потом на больничном листе».

По жесткой иронии судьбы, медицинский специалист получила в своей же клинике сотрясение мозга. Выживать самим и при этом лечить пациентов приходится врачам скорой при районной аргаяшской больнице. В разваливающемся корпусе люди находятся сутками. Здесь не работает даже туалет.

«Порой больного приходится таскать на руках. Потому что невозможно ехать: приходится поднимать носилки и нести на руках всё это дело».

На территории больницы нет пандусов. А еще отсутствует главное — лекарства. Врачи говорят, они постоянно напоминают руководству о нехватке жизненно важных медикаментов.

«У нас недостаточно антиаритмиков. А конкретно, их вообще нет в последний год. Они отсутствуют. Нарушение ритма лечить абсолютно нечем».

Впрочем, кое-что для местной скорой сделали. Зимой заменили окна. Правда, через полгода механизмы сломались и теперь створки не открываются. Пока фельдшеры задыхаются в душных кабинетах, главврач больницы разводит руками.

Николай Панков, главврач районной больницы села Аргаяш: «Деньги на ремонт субсидируются министерством здравоохранения. В этом году мы крайне мало их получили. Все районные больницы. С чем это связано — это вопрос не ко мне».

Диалога между руководством и персоналом нет. Многие медики просто не могут бросить работу с ужасающими условиями труда. Ведь на получение образования ушло несколько лет. Интересно, знают ли что-то о сложившееся ситуации руководители регионального Минздрава? Будем следить за развитием событий.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость