Арендаторы автобуса, застрявшего на трассе М-5 под Златоустом, рассказали свою версию событий

12 марта 2019 - 02:33

По их словам, информация о том, что у транспортного средства были неисправные тормоза, недостоверна.

Автобус, застрявший 9 марта на «несчастливом» участке трассы М-5 под Златоустом, перевозил отдыхающих с горнолыжного курорта Завьялиха в Челябинск. На 1742-м километре магистрали, где ранее улетел в кювет другой пассажирский автобус, транспортное средство заглохло.

«В автобусе сломался компрессор, при отсутствии воздуха автобус автоматически начинает тормозить и сдвинуть его с места невозможно. После поломки сразу же был направлен подменный автобус, который пришел через 2,5 часа. Пока ехал автобус на замену, двигатель работал, в салоне было тепло. Никакой опасности для пассажиров данная поломка не представляла!» — заявляют организаторы поездки.

По словам координаторов поездки, это первая поломка автобуса за весь сезон, при том, что они отправляют группы на горнолыжные курорты области каждые выходные. Организаторы поблагодарили экипаж ГИБДД МВД по Челябинской области за оказанную поддержку: правоохранители оставались с ними на протяжении 2,5 часов, а также помогли одному из координаторов уехать на попутном автобусе, чтобы он мог вовремя встретить первую часть группы, передвигавшуюся на другом автобусе, в Челябинске.

Фото: пресс-служба Упрдор «Южный Урал»

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость