Аргази очистят от грязных стоков за 2 года

3 августа 2018 - 07:17

Аргазинское водохранилище очистят от загрязняющих стоков. Главный питьевой источник столицы Южного Урала приведут в порядок за 2 года.

На экологические мероприятия из бюджета области выделили больше 200 миллионов рублей. Этот проект уже начали реализовывать.

Сергей Лихачев, министр экологии Челябинской области: «Сейчас строится канал обводной реки Сыкылга. Чистая вода реки Сыкылга будет поступать через систему озер в Аргазинское водохранилище. Тем самым мы препятствуем поступление в Аргазинское водохранилище более 11 тысяч тонн загрязняющих веществ в год».

Проект очистки Аргазей — один из стратегических в модернизации региона. Таких направлений развития в области — 25. Их обсудили на заседании стратегического комитета, которое возглавляет губернатор Борис Дубровский.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Состоялся интересный разговор, интересное обсуждение. Я считаю, что очень важно подготовить по первому вопросу протокол детальных поручений. Не из 25, их там будет немного».

Среди стратегических проектов есть и спортивный. Около парка Гагарина возведут центр по шорт-треку. Комплекс начнет работу зимой 2020 года.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость