Артисты Большого привыкли к большому: на челябинской сцене еле уместили известный балет

Челябинская сцена мала для артистов Большого. Московские артисты провели генеральную репетицию в оперном театре. На Южный Урал они привезли постановку о жизни колхозников. Чтобы уместить балет, театру пришлось пойти на радикальные изменения.
11 октября 2019 - 18:44
Альбина Гатиятуллина, Александр Матвеев

Артисты Большого привыкли к большому. Столичным балеринам пришлось подстраиваться под размеры местной сцены. Из-за нехватки пространства декорации пришлось немного сдвинуть.

Махар Вазиев, художественный руководитель балетной труппы Большого театра: «Шаги… нужно делать столько же, сколько мы их делали всегда. Можно их чуть-чуть меньше делать, чуть-чуть больше делать. Это связано с декорациями прежде всего. Конечно же. И с многими атрибутами сценическими».

Впрочем, на выступлении размер челябинской сцены не скажется. Ведь в столицу Южного Урала приехали топовые артисты. Совсем недавно постановку о жизни в колхозе высоко оценили британцы. Летом российские артисты выступали на сцене Королевского театра в Лондоне.

Игорь Цвирко, артист Большого театра: «Я вообще очень сомневаюсь, что здесь суровые люди. Думаю, наш спектакль подарит огромную радость и счастье. Надеюсь, завтра челябинский зритель проснётся с улыбкой».

Дарья Хохлова, артистка Большого театра: «Мне бы очень хотелось, чтобы челябинцы могли получить какой-то заряд бодрости и хорошего настроения».

В советское время этот спектакль подвергся жесткой критике. Говорят, что за разгромной статьёй в газете «Правда» стоял лично Сталин. После такого шума, постановка исчезла из репертуара Большого театра. Вернули балет в программу спустят 70 лет.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость