Аттестат + профессия. Выпускники школы №94 смогут получить диплом лесовода в старших классах

2 сентября 2019 - 08:00
Альбина Гатиятуллина, Павел Чащин

Сегодня школьник, а завтра — лесовод. В Челябинске девятиклассники смогут получить аттестат вместе с диплом о профессиональном образовании. О будущем своих выпускников задумались в школе №94. Шефство над этим учебным заведением много лет держит председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш.

«Громче, громче аплодируем! Хлопаем! Звенит!»

В 94 школе вместе со звонком начался учебный год для 135 первоклассников. Некоторые гости встречают праздник знаний на этой площадке не первый десяток лет. На линейку пригласили почетного ветерана. Людмила Московченко проработала в этой школе с первого года её открытия. На её уроках с основами физики познакомились несколько тысяч подростков.

Людмила Московченко, бывший преподаватель школы №94: «Сегодня пришла девочка, я её 5 лет назад выпускала, и она пришла в качестве географа в нашу школу. Поэтому приходит молодёжь, поскольку она наша, поэтому комфортно работать в школе в этой всем».

И такая тенденция для школы №94 не редкость. После получения среднего образования выпускники, как правило, возвращаются сюда уже в качестве учителей. Почти половина всего преподавательского состава когда-то сидела за этими партами.

Наталья Коржова, директор школы №94: «Наша школа востребована, у нас очень приятная, комфортная обстановка. Поэтому 50% жителей нашего микрорайона приводят детей, а все остальные — это дети нашего Металлургического района».

Новый учебный год школа встречает в качестве федеральной и региональной инновационной площадки. На базе учебного заведения реализуют сразу несколько крупных проектов. Кроме этого, теперь старшеклассники смогут стать лесоводами. В этом году школа получила специальную лицензию на профессиональное обучение. Сегодня на День знаний в учебное заведение приехал давний друг. Председателя Законодательного Собрания Владимира Мякуша хорошо знают и педагоги, и родители учеников.

Владимир Мякуш, председатель Законодательного Собрания: «В конце 70-х годов, когда я был замначальника строительного управления «Промстрой-3», мы шефствовали над этой школой. Затем я стал замначальника объединения «Челябметаллургстрой» — мы продолжили шефство. И за это время очень многое сделано для этой школы. И я очень рад, что эта школа совершенствуется».

Школа развивает и спортивные таланты своих воспитанников. К открытию в октябре готовится новый современный стадион. С просьбой о его строительстве обратились сами подростки. Региональные власти откликнулись на это обращение.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость