«Авария произошла на моей стороне». Почему «куриный король» до сих пор утверждает, что не пересекал сплошную и успел завершить маневр?

31 июля 2019 - 08:20
Альбина Гатиятуллина, Дмитрий Пищулин

Скандал с участием бывшего вице-губернатора набирает обороты. Пострадавший пассажир «Лады» нанял адвоката. Родные парня уверены, дело пытаются замять. По словам Владислава Ковалева, сразу после аварии Андрей Косилов уверял гаишников, что просто объезжал яму на своей полосе. Сегодня экс-чиновник связался с пострадавшими и предлагал всяческую помощь. При этом в разговоре Косилов не извинился и, несмотря на видеодоказательства, до сих пор стоит на своей стороне.

Андрей Косилов опоздал с предложением о помощи. Бизнесмен заявил о желании оплатить перелёт пострадавшим в ДТП с его участием. Бывший вице-губернатор хотел отвезти пассажиров легковушки, в которую он врезался, в московский госпиталь. Но врачи выступили против. Сейчас состояние девушки, которая находится в коме, слишком тяжёлое. Медики отмечают резкое ухудшения здоровья.

«Состояние пациентки, пострадавшей в ДТП в Аргаяшском районе 28 июля, ухудшилось. Информацией по стоимости перевозки больного в госпиталь Бурденко областной Минздрав не располагает. Но состояние девушки не позволяет ее транспортировать куда-либо».

Водителя, у которого в результате столкновения открылось внутреннее кровотечение, врачам также пришлось ввести в медикаментозную кому. Сейчас его перевели в челябинскую больницу. Мы связались с третьим пассажиром легковушки. Парень получил перелом ноги. Медикам пришлось нанизывать конечность на спицу, чтобы кости срослись. Сейчас он находится в госпитале Екатеринбурга.

Владислав Коваленко, пострадавший: «Получается, он вырулил со встречного ряда, с поворота. Ехал прямо на нас. У нас был выбор уйти либо на узкую обочину — а там деревья, — либо уйти на пустое место. Потому что было непонятно, что он собирается делать».

Родные и близкие пострадавших уверены, Косилов просто запаниковал. После того, как СМИ опубликовали видео самого столкновения, бывший вице-губернатор решил проявить благородство. До этого Андрей Косилов в разговоре с журналистами утверждал, что это водитель «Лады» пересек сплошную и выехал на встречную полосу. Кроме того, кадры, которые появились в сети сразу после аварии, наглядно показывают, что после столкновения бывшего вице-губернатора больше интересовало состояние дорогого «Lexus», а не здоровье пострадавших.

Владислав Коваленко, пострадавший: «Он ко мне не подходил, вот так, чтобы, знаете, чтобы я что-то там почувствовал. Ходил больше вокруг своей машины, к нам он не подходил».

Сейчас Андрей Косилов не хочет встречаться с журналистами. В телефоном разговоре бывший вице-губернатор рассказал — он тоже является пострадавшим. У него черепно-мозговая травма, многочисленные ушибы, а после аварии начались проблемы с сердцем. На наш звонок топ-чиновник якобы отвечал в кабинете у кардиолога. Впрочем, несмотря на тяжелое состояние пассажиров «Лады», Косилов своей вины, кажется, совсем не чувствует. Экс-вице-губернатор уверяет: сплошную — не пересекал. И несмотря на все видеодоказательства, заявляет — со встречной полосы уехал вовремя, а ДТП произошло уже на его стороне.

Андрей Косилов, бывший вице-губернатор Челябинской области: «Я говорю вам про момент столкновения: я с полосы уехал. Уехал с неё без столкновения со встречной машиной. Почему вы формулируете вопрос сразу так, как будто я должен оправдываться. Не буду я оправдываться. Я сейчас у доктора, я сам сейчас в очень сложном положении. Эта ситуация неприятная для обеих сторон. Для той стороны она чуточку тяжелее, так я понимаю».

Альбина Гатиятуллина, корреспондент: «Нам удалось найти то самое место ДТП. Дорога здесь порядком изношена, однако сказать, что разделительную полосу совсем не видно, — нельзя. Кроме того, то, что обгон на этом километре запрещен, гласит дорожный знак».

Авария с участием бывшего вице-губернатора получила широкий резонанс. Информационная повестка уже вышла на федеральный уровень. Выяснилось, что Андрей Косилов — злостный нарушитель ПДД. Об этом свидетельствуют многочисленные штрафы, которые бизнесмен получал регулярно. Родственники пострадавших подозревают, водитель «Lexus» делает все, для того чтобы добиться признания обоюдной вины. Ведь тогда у Косилова остается шанс уйти от уголовной ответственности.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость