Аварийным домам в Катав-Ивановске, жильцы которых обратились к президенту, повысили тарифы

27 июня 2019 - 11:41

Жильцы Стройгородка записали видеообращение к Путину, показав дома, в которых они живут. Однако это пока не принесло видимых результатов, а наоборот, проблема усугубилась.

Сейчас местные жители жалуются, что тарифы за услуги, которые по факту не оказываются жильцам неблагополучных домов, выросли, сообщает «Гражданский патруль».

— Тариф за содержание наших аварийных неблагоустроенных домов вырос до 19 рублей, хотя в благоустроенных он — 14. Мы ходили к главе города с жалобами на высокие тарифы, на что он сказал, что с 1 июля тариф будет ещё выше, чем мы хотим, потому что это норма района, и улыбнулся, — рассказала активистам местная жительница Екатерина Зейдель.

Напомним, о проблемах жителей улицы Стройгородок стало известно ещё в феврале. Вопрос также подняли общественники «Гражданского патруля». Жильцы муниципальных домов тогда жаловались на рассыпающиеся дома, буквально зарастающие льдом до крыши. Из стен вываливались кирпичи. Кроме того, эти дома не снабжены канализацией, вместо которой на три дома на улице оборудован «дачный» туалет. При этом жильцам приходили счета за коммунальные услуги, а администрация утверждала, что в квартирах отдельных людей даже проходит ремонт на сотни тысяч рублей. Предписание прокуратуры, выявившей массу проблем, требование устранить все нарушения в месячный срок в администрации проигнорировали.

В качестве альтернативы жильцов аварийных домов действительно предлагали переселить в благоустроенное жильё на улицу Цементников, однако подобной помощи обитатели улицы Стройгородок не хотят. Посёлок, где им предлагают жильё, даже не в черте города и там, по словам местных, живет крайне неблагополучный контингент, и дома там невысокого качества.

Ранее местные жители записывали обращение к губернатору Челябинской области, после обратились к Владимиру Путину. Сейчас за переселение жильцов продолжают бороться общественные активисты. Они подали очередную жалобу в прокуратуру.

Фото: «Гражданский патруль»

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость