Автобусы с детьми попали в снежный плен на трассе М-5 в Челябинской области

10 декабря 2017 - 06:42

Два пассажирских автобуса, которые перевозили детей, застряли в пробке на трассе М-5. Это произошло из-за сильного снегопада, который обрушился на регион накануне.

В связи с этим было введено ограничение движения: проезд на трассу полностью закрыли для грузовиков. Пока мера продлена до 15 часов 10 декабря.

«В настоящее время сотрудники ГИБДД продолжают расчищать проезжую часть от большегрузного транспорта для проезда 2 пассажирских автобусов с детьми. Данные автобусы с 9 декабря 2017 года стоят в общей пробки на трассе, сотрудниками ГИБДД поддерживают с автобусами связь. Со слов водителей автобусов дизельное топливо имеется для прогрева, также имеются продукты питания», — сообщили 31tv.ru в пресс-службе ГИБДД.

Напомним, об ограничении сообщили в субботу, 9 декабря

«В настоящее время на федеральной автодороге Москва-Челябинск с 1548 по 1780 км. (от г.Аши до г.Миасс) в связи с осадками в виде снега, закрыто движение грузового транспорта до 22 часов. В районе Малой Уреньги (Саткинский район) и Большой Уреньги (Златоуст) местами движение вообще не происходит, транспорт стоит. Работают посты ГИБДД», — заявили в ведомстве.

Тем временем в социальных сетях растет недовольство водителей, попаших в погодную западню. «Стоим с 00.00 на участке от Сатки в сторону Челябинска. Реально Полиции- 1 экипаж. Никто ничего не делает. Ни МЧС, ни экипажей. Из снегоуборочной техники- прошло 2 совка, и все. За всю ночь мы продвинулись на 350м. Звонки на горячую линию в МЧС и УГИБДД результатов не дают. Перспективы ночевать еще здесь», — пишет Кирилл Маляровский.

Мы следим за развитием событий.

фото:moyidorogi.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость