«Автолюбителям не завидую». Текслер проверил дороги Челябинска за рулем «Лады»

Качество нового асфальта сегодня лично проверил Алексей Текслер. За рулем отечественного авто губернатор проехался по дорогам в нескольких районах Челябинска. Глава региона остался недоволен работой ливневок и качеством строительства новой развязки. В беседе с журналистами Текслер признался, что во время езды еле сдерживал мат. Что вызвало негодование первого лица области?
22 октября 2019 - 18:23
Павел Матвеичев, Леонид Меньшенин

Алексей Текслер сегодня отказался от услуг правительственных водителей. Сегодня глава губернатор решил самостоятельно проверить качество городского асфальта. Первой значится развязка на пересечении улиц Дарвина и Блюхера. Строительством объекта занимается компания «Южуралмост». Ранее к ремонту этого участка дороги возникало много претензий у местных жителей.

«- Планируем до конца месяца уже запустить движение по основной схеме. — А почему так долго? Мы с вами в июне смотрели, тут работы-то на две недели. Если позволит погода, неделя и вы заканчиваете работу? — Да, к 1 числу планируем здесь движение запустить».

За рулем белой «Лады», Алексея Текслера сопровождали глава областного миндора и общественники из ОНФ. Во время инспекции городских дорог губернатор завернул на одну из заправок. За чашкой кофе глава региона пообщался с местными водителями.

«- Ну, а дороги как? — Дороги все лучше и лучше. — В этом году большой объем дорог, почти 200 км по Челябинску отремонтированы, точнее ремонт еще продолжается».

Проехав по главным улицам областной столицы Алексей Текслер отметил качество новых магистралей. Впрочем, не обошлось и без замечаний. Глава региона указал главе областного миндора Андрею Нечаеву на плохое состояние тротуаров и ливневых канализаций.

Алексей Нечаев, и.о. министр дорожного хозяйства Челябинской области: «Одна из больных тем: где нужно делать и как это делать. Есть планы у коммунальных структур, есть планы у дорожных структур — они должны быть синхронизированы».

Губернатор обратил внимание на улицу Шаумяна. После мини-турне за рулем «Lada XRAY» Алексей Текслер раскритиковал асфальтовое покрытие. В нескольких местах ровные участки резко обрывались и сменялись разбитыми.

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области: «Откровенно говоря, нашим автолюбителям не завидую. Я только съехал с центральной дороги, я ехал по улице Шаумяна. Дорога, мягко говоря, в ненормативном состоянии и собственно, как любой водитель за рулем, хочется за рулем ненормативную лексику применять, когда едешь по таким дорогам».

Завершив поездку, глава региона анонсировал активную подготовку к новому циклу дорожных работ. В конце года будет отыгран новый контракт на обслуживание дорог в областной столице. Его сумма пока неизвестна.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость