Автомобиль с большими ограничениями. С челябинки хотят взыскать долг ее супруга в 7,5 миллионов рублей

Поделитесь новостью с друзьями:

14 ноября 2017 18:55

Телеоператор
Корреспондент




Жена за мужа не в ответе? С челябинки хотят взыскать долг ее супруга в 7,5 миллионов рублей. Женщина боится, что останется без автомобиля и крыши над головой.

Ирина Кашаева: "Мне угрожают, это происходит вон там вот. Неоднократно меня предупреждали, что подожгут мой дом или лишат меня жизни".

Пугающие встречи с незнакомцами, по мнению Ирины, - еще одно следствие истории с долгами. Не так давно женщина узнала, что ее муж еще в первом браке купил землю, затем продал ее. Спустя годы новый собственник подал в суд с требованием вернуть деньги. Ни много, ни мало 7,5 миллионов рублей. Фемида согласилась с требованиями истца, однако уведомления от судебных приставов получила Ирина.

Ирина Кашаева: "Они наложили запрет на регистрационные действия автомобиля, который принадлежит лично мне и оформлен на меня, покупался на мои личные денежные средства, а также на мой дом. То есть я должна за чужие долги отдать все свое имущество".

Супруг Ирины, с которым она сейчас разводится, погасить крупный долг не может. Однако и на без пяти минут бывшую жену перекладывать свои проблемы не хочет.

Виктор Кашаев: "В первую очередь надо разобраться с судом, почему сделку признали недействительной".

В службе судебных приставов успокаивают: без согласия Фемиды Ирина не лишится своего имущества. Должен пройти суд, на котором решится, какую часть долга жена погасит за мужа.

Евгений Корнилов, начальник Курчатовского районного отдела службы судебных приставов: "Речь идет только об автомобиле. Взыскатель обратился к нам - ему было отказано".

По мнению адвокатов, дом не должны тронуть. Он куплен еще до брака с Виктором и не считается совместно нажитым имуществом. Машину тоже можно отстоять.

Илья Филатов, адвокат: "Здесь спорно, но обычно практика идет по такому пути, что те долги, которые возникли до брака, фактически, остаются на том супруге, у которого они возникли".

Супругам советуют через суд разделить имущество и долги. Тогда дом и, возможно, машина останутся в целости. Первые заседания по взысканию долгов с Ирины должны состояться в начале декабря.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook