Автомобилисты Челябинска могут попасть в зону «успокоенного движения»

3 января 2018 - 06:50

Новый знак хотят установить на дорогах города.

Возможно, в скором времени водители встретят новый знак: «зона успокоенного движения». Это означает, что двигаться на этом участке можно со скоростью не выше 10-20 км/ч, обгоны запрещены. Хорошая новость для пешеходов — переходить дорогу в новой зоне можно будет в любом удобном месте.

Плохая новость для автомобилистов. С 1 января произошло повышение цен на бензин.  Ставки акциза уже увеличились на 50 копеек. Кстати, летом стоимость бензина вновь вырастет.

Пожалуй одна из самых положительных новостей — электронная форма ПТС. При переходе с бумажного варианта паспорта транспортного средства на электронный все сведения о владельцах авто будут автоматически храниться на сервере ГИБДД. Теперь при покупке авто можно будет узнать всю историю его владельцев.

Что касается страховых полисов, то в оборот вошла новая форма ОСАГО. Теперь на документе предусмотрен QR-код. С его помощью можно получить все сведения о договоре в онлайн режиме.

Фото: wikilaw.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость