Автопарк лесной охраны пополнили 22 уазика. Машины направили на юг и в центр Челябинской области

Автомобили оснащены всем необходимым для борьбы с огнем. Будут ли в дальнейшем расширять парк техники?
8 ноября 2019 - 17:21
Мария Минина, Леонид Меньшенин

Этот сезон выдался горячим для Александра Артеменко. Водителю лесной охраны пришлось дежурить почти ежедневно — весной и летом Карталинский район страдал от пожаров. Техники и людей традиционно не хватало. Сегодня лесничеству вручили ключи от 3 новых машин, шофер надеется, что следующий год будет не таким напряженным.

Александр Артеменко, водитель лесной охраны: «На старых машинах далеко не уедешь, ресурс свой вырабатывают и ломаются, а запчасти продают сейчас одноразовые. А сейчас уже хорошо, обновляется».

Автопарк обновили в центре и на юге области. В самые проблемные районы ушло 22 уазика. Пожарные авто оснащены всем необходимым: от респираторов до помпы, которая бьет водой на 10 метров.

Петр Ходырев, руководитель Верхнеуральского лесничества: «Мотопомпа высокого давления, для нее есть емкость для воды 500 литров. Разматывается шланг, здесь есть насадка, и она небольшое количество воды разбрызгивает струей».

Петр Ходырев, руководитель Верхнеуральского лесничества: «Эта воздуходувка может работать как с водой, так и без воды, на сегодняшний день это необходимо в наших условиях. Это очень серьезный помощник для тушения пожаров».

Внутри предусмотрено место для воды, инструментов и ранцевых огнетушителей. На оснащение для лесной охраны потратили около 30 миллионов рублей.

Александр Барановский, заместитель начальника Главного управления лесами Челябинской области: «Эта техника позволяет нам использовать ее в труднодоступных местах, труднодоступной местности, использовать дополнительные средства для повышения проходимости».

В ближайшие годы парк техники продолжат расширять. Для лесной охраны купят автоцистерны, тракторы, передвижные мастерские. Только за минувший сезон огнем было пройдено около 10 тысяч гектаров.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость