Автоподстава? 15 водителей оказались замешаны в скандале с участием ГИБДД

16 августа 2019 - 19:34
Татьяна Коробицына, Максим Лисовский

Автоподстава в центре города? 15 челябинских водителей оказались замешаны в скандале с участием ГИБДД. Шоферы были оштрафованы за стоянку возле оперного театра. В этом месте и правда запрещена парковка. Но в тот момент знаки были закрыты черными пакетами. Кто неправ на самом деле? И на кого автоинспекторы переложили всю ответственность?

«Утром эти знаки были завешены темным полиэтиленом. Соответственно, я спокойно припарковался. Через полчаса полиэтилен был снят и все автомобили отсюда эвакуированы».

Как минимум, 15 человек сегодня разорились на автостоянке. Заплатить каждому пришлось не меньше 4 тысяч рублей. Говорят, что незаслуженно. Все заезжали на открытую парковку. Запрещающие знаки были закрыты черными пакетами.

Виталий Когут, автомобилист: «Кто-то из работников театра, вот кто на стройке работает, им сказали — они просто пакеты сдернули и все. То есть это было быстро так решено и эвакуировали буквально минут за 10, за 15. Вот тут все было забито машинами – все убрали».

Вот так с утра выглядел путь на временно открытую парковку. Кадры заснял один из пострадавших водителей. Сейчас этот ролик сморит опытный автоюрист. Эксперт без раздумий делает заявление – действия эвакуаторщиков незаконны.

Лев Воропаев, автоюрист: «Нарушения каких-либо пунктов ПДД в действиях водителя я не усматриваю, соответственно постановление незаконно. Необходимо подать жалобу и его отменить».

Если водители все-таки решат вернуть свои деньги через суд, процесс может затянуться на месяцы. А потратиться на юристов придется в разы больше, чем на оплату штрафстоянки. Впрочем, в ГИБДД все равно своей вины не видят. Инспекторы говорят — полиэтилен со знаков не снимали. И вообще, действовали по закону.

Алена Безменова, пресс-служба ГИБДД: «Там, где было нарушение, там, где были нормальные знаки, проводилась эвакуация. Там, где были знаки заклеены, машины никто не эвакуировал».

Сейчас «ограбленные» автомобилисты готовят коллективную жалобу руководству региональной полиции. Кто и по чьей просьбе «оголил» знаки — до сих пор неизвестно. Мы рекомендуем не парковать машины на площади Ярославского. Есть риск, что там неожиданно окажется эвакуатор, который будет работать строго по закону.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость