Ажиотаж на дачных маршрутах. Почему челябинские садоводы берут автобусы штурмом?

4 мая 2017 - 11:59

Сюрприз для челябинских садоводов. Вместо привычных автобусов на маршруты запустили маленькие пазики. Почему просторный транспорт сменили тесные салоны? И как комментируют ситуацию чиновники?

В тесноте да не в обиде. Теперь, чтобы доехать до сада «Лесная поляна» пенсионерам приходится толкаться в пазиках. Причем желающих потрудиться или отдохнуть на даче немало, на территории товарищества около 1000 участков. Людмила Волкова выезжает в сад несколько раз в неделю. Женщина с ужасом представляет поездки летом, когда дачники начнут перевозить садовый инвентарь.

Людмила Волкова, садовод: «Люди едут уже с помидорами, засаживать. С инструментами едут высаживать. Все везут. Пенсионеры не могут на себе тащить, все везут в тележках. Куда поставить тележку? Вот, вся проблема у нас теперь началась».

По словам дачников, пазик выезжает всего 2 раза в день — утром и ближе к вечеру. Но разместить всех садоводов просто невозможно. Многие вынуждены добираться до садовых участках на маршрутках. В таком случае плата за проезд в разы больше.

Лидия Курпа, садовод: «Между сидениями там проход-то всего 50 сантиметров. Если забивается автобус полный, значит тем, кто успел сесть назад, уже тяжело выходить, чтоб следующий вышел на остановке. )

На жалобы пенсионеров чиновники отвечают, маршруты устанавливаются в зависимости от спроса. Если автобус заезжает сразу в несколько садов, тогда на рейс выходит просторный транспорт. Соответственно, количество выездов в день увеличивается.

Наталья Кулакова, заместитель начальника управления транспорта: «Автобусы закрепляются маршрутами в соответствии с требованиями пассажира потока. Там, где больше пассажиров, соответственно используется подвижной состав большой вместимости».

Перед обращением на 31 канал садоводы буквально завалили чиновников жалобами. Вероятно поэтому, сегодня перед привычным рейсом запустили две дополнительные маршрутки.

«Вот поэтому и свободно, потому что только что ушли две маршрутки».

Сейчас садоводы планируют обратиться в управление транспорта. Но если чиновники не пойдут на встречу, дачники настроены решительно и уже готовят письмо президенту.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость