Бабушка-зумба. Челябинские пенсионеры устроили в центре города танцевальный флешмоб

25 июля 2019 - 08:21
Наталья Петрухина, Максим Лисовский

Челябинские пенсионеры устроили в центре города танцевальный марафон. Флешмоб в парке Пушкина собрал больше 200 дэнсеров 60+. Как возрастные танцоры отжигали под латиноамериканские ритмы?

Анна Григорьевна старательно повторяет танцевальные па. В свои 57 лет пенсионерка знает все модные стили и может отличить тверк от хип-хопа. Всю жизнь токарь с 30-летним стажем мечтала танцевать.

Анна Перелыгина, пенсионерка: «Раньше начала, но времени не было: дом, работа, семья. А сейчас время-то появилось, и почему бы не посвятить его себе?»

Сегодня в парке Пушкина собрались больше 200 дэнсеров 60+ со всех районов города. Для активных и любознательных долгожителей устроили танцевальный мастер-класс по зумбе. Возраст «начинающих» танцоров — от 50 до 90. С такими подопечными тренеры работали впервые. Хореографы отмечают, физнагрузка — отличное средство против больных суставов.

Станислав Трембач, хореограф-педагог детско-юношеской спортивной школы: «В первую очередь, это фитнес-танец, он для того, чтобы всегда была кардионагрузка, укрепляет ноги, укрепляет руки. Кардионагрузки абсолютно в любом возрасте полезны».

Ученики немного отставали от своих наставников в скорости, зато превзошли в эмоциональном исполнении.

Леонора Царева, пенсионерка: «Отличные! Несмотря на то, что у меня стимулятор, 13 операций, 4 инфаркта, я танцую. Люблю танцевать! Дома вместо зарядки — только танцы!»

Марафон «Танцуй, Челябинск!» для людей «мудрого» возраста устроили в поддержку московского проекта «Долголетие». Главная цель мероприятия — помочь пенсионерам найти новые интересы в жизни.

Татьяна Никитина, и.о. министра социальных отношений Челябинской области: «Вдохновить наших людей, которые выходят на заслуженный образ жизни, и показать, что жизнь на этом не заканчивается, что впереди еще много интересного».

После мастер-класса челябинцы могли оторваться от души под песни своей молодости.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость