Байк-бабушка. Пенсионерка из Челябинска основала мотоклуб для женщин

22 июня 2019 - 17:45
Полина Шестакова, Кирилл Уланов

Пенсионерка из Челябинска покорила на мотоцикле Уральские горы. Несмотря на годы, она не живет жизнью ровесниц. Вместо этого, колесит по дорогам на модном байке и возглавляет мотоклуб «Стальные кобры». Наша съемочная группа познакомилась с пенсионеркой, которая не представляет жизни без рева моторов и запаха жженой резины.

«Застегивается, видите, как хорошо… вот такая Сева обезьянка».

Она разрывает шаблон типичной пенсионерки. Пока ее сверстницы штурмуют больницы и продуктовые распродажи, Севестьяна Самородок гоняет на модном байке по стране. Объехала весь Урал, побывала в Самаре и в Уфе. В чужих городах она легко заводит новые знакомства и находит ночлег. С собой всегда берет все самое необходимое – от запасных перчаток до палатки.

Севастьяна Самородок, байкер: «Кофры — это дом на колесах, получается. Все спрашивают: «Сева, что ты там возишь?» Я вожу все, что мне надо на мотофестивали, на дальняк, это все туда уходит».

В рев моторов и запах жженой резины бабушка Сева влюбилась почти полвека назад. Тогда она впервые прокатилась на мотоцикле «Минск». В 19 лет сдала на права и с тех пор не расстается со своим железным конем. Севастьяна Самородок даже мотоклуб свой организовала. Вступить в него могут только женщины.

Севастьяна Самородок, байкер: «Самое главное — болеть мотоциклами, болеть вот этой жизнью, мотожизнью. Ну, я не такая, конечно. Я совсем другого расклада — я вообще больная. «Сева, ты ненормальная»… Да, Сева ненормальная».

Сейчас «Cтальные кобры» готовятся к крупному мотофестивалю. В середине июля баба Сева и ее женская команда отправятся в Курган.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость