Бандиты рвутся в Думу. Зачем боевики «Соцгорода» атакуют и запугивают жителей северо-запада Челябинска?

15 июля 2019 - 07:00

На северо-западе Челябинска выборы в райсоветы грозят перерасти в боевые действия. Криминальные элементы из других районов приезжают, чтобы избивать и запугивать людей. Задача – получить как можно больше депутатских мандатов, цель – захватить новые территории для развития бизнеса. Уголовники рвутся к власти под прикрытием движения «Соцгород».

Пятница. Северо-запад. Так называемый «праздник двора» движения «Соцгород». Это — Сергей Ефимов, позиционирует себя как эколог, пользуется поддержкой «Соцгорода», но связь с криминалитетом отрицает. Местный действующий депутат Александр Гончаров убедился в этом лично, когда, придя на праздник, получил по лицу от одного из боевиков.

Полиция в этот раз сработала быстро. На следующий день ударившего нашли, возбудили дело и привлекли к ответственности по статье «побои». Интересно, что защищать боевика в суд приходила мать Сергея Ефимова.

Александр Гончаров, депутат Совета депутатов Курчатовского района Челябинска: «Мы столкнулись не с политическим оппонентами, а бандитами. Люди прикрываются чем угодно: экологией, заботой о людях, а на самом деле, это криминал, которому нужен наш район».

Одну и ту же бригаду боевиков можно видеть и в других районах северо-запада. Вот этот же человек лопает шары конкурентов. А вот пытается провоцировать людей на мероприятии «Справедливой России».

Тактика запугивания и подкупа – одна из самых эффективных. Александр Богрянцев, выходец с ЧМЗ, также не скрывает своей связи с «Соцгородом». Как и судимости по статьям «Грабеж» и «Вымогательство». Богрянцев — победитель праймериз «Единой России» в одном из округов на северо-западе. «Соцгород» пользуется поддержкой властей. На мероприятиях движения очень часто можно видеть главу Курчатовского района Сергея Антипова.

«Я вам желаю успехов, а ребятам из «Соцгорода» — спасибо».

Запуганные жители северка со страхом ожидают начала предвыборной кампании. Ставки слишком высоки, а действия боевиков — все очевиднее.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость