Банкротов станет больше? В Челябинске откроются курсы для злостных неплательщиков кредитов

15 марта 2019 - 05:31

Быть банкротом — не порок. Челябинцам объяснили, как действовать в ситуации, когда на счете вырос многотысячный долг.

За прошлый год южноуральцы задолжали банкам 63 миллиарда рублей. Специалисты объясняют: в случае долговой ямы самое главное — не бегать от приставов, а собирать документы для оформления процедуры банкротства.

Екатерина Яшина, судья Арбитражного суда г. Челябинска: «Пусть это будет 200 тысяч, пусть это будет 300, даже 100 тысяч, но он говорит о том, что не в силах исполнить это обязательство. Мы принимаем такие заявления и рассматриваем».

Лишать единственного жилья не будут, уверяют эксперты. Если у потенциального банкрота несколько квартир, решение об изъятии будет принимать суд. В среднем процедура банкротства занимает около года.

Егор Кубанов, житель г. Южноуральск: «Прошел процедуру банкротства. Не надо этого бояться. Надо идти до конца, нежели всю жизнь потом будут расплачиваться они, дети и внуки».

Причем необходимо помнить и об обязательствах: в течение 5 лет не получится взять кредит без указания на свое банкротство. Основной причиной появления у южноуральцев долгов банкиры и защитники считают низкую финансовую грамотность. Поэтому в регионе планируют организовать обучающие курсы для пенсионеров и молодежи.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость