Барак уходит под воду. Власти не могут расселить жильцов ветхоаварийного дома под Челябинском

22 июня 2019 - 10:00

Копейские власти запланировали расселение ветхоаварийного барака на 2023 год. Однако жильцы утверждают – жить там уже невозможно.

Барак находится в Копейске по улице Расковой. Всего в доме пять квартир: две из них брошены, еще в двух проживают семьи с несовершеннолетними детьми. Здание признали аварийным и подлежащим сносу. Но жильцы уверяют, что ждать еще четыре года они неспособны: дом топит, в нем развелась плесень, а стены рушатся. Кроме электричества и печного отопления для жизнеобеспечения людей там ничего нет, рассказала корреспонденту 31tv.ru Анна Зибарева.

Из отдела жилищной политики КГО им пришел следующий ответ:

«Администрацией Копейского городского округа разработано и утверждено постановление «О признании жилого дома аварийным и подлежащим сносу». Согласно указанному постановлению определено в срок до 01.06.2023 осуществить расселение домостроения №4 по улице Расковой».

К копейчанам уже приезжала прокуратура. Тогда они дали местным властям указания об улучшении состояния барака, в котором жильцам находиться как минимум еще четыре года. Однако, утверждают собственники квартир, лучше не стало.

«Из благоустройства был привезен материал для насыпи дороги, вывален кучей и не распределён, и обрезаны провода электроэнергии рядом у недавно снесенного барака. Вот и как людям жить в таких условиях? Ипотеку взять они не могут, так как зарплата чуть выше прожиточного минимума, а что положено, ждут годами», — подытожила Анна.

Фото: Анна Зибарева

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость