Барби в царских костюмах. Челябинские мастерицы открыли выставку декоративно-прикладного искусства

10 апреля 2017 - 12:31

Куклы Барби в костюмах 19-го века и Пушкин из лоскутков. В столице Южного Урала открылась выставка мастериц декоративно-прикладного искусства. Творческая фантазия челябинских домохозяек удивила горожан.

История создания выставки насчитывает два десятилетия. За это время из бумаги, кожи, бисера и ткани мастерицы создали сотни работ на самые разные темы. Вдохновением для женщин-домохозяек стали персонажи мультфильмов и даже современные политики.

Раиса Харитонова, руководитель клуба женщин-домохозяек «Душегрей»: Даже вот пятый класс: я показала портрет Владимира Владимировича Путина, спрашиваю, кто это такой. Они так торопились ответить, что один говорит: «Пушкин!», а другой что-то еще там сказал. Ну, в общем, вот так вот. В зависимости от возраста. Если приходит 11 класс, с 11 классом я разговариваю как научный сотрудник.

Мастерицы женского клуба читают юным посетителям лекции о жизни и творчестве Пушкина. Увидеть этапы становления гениального поэта школьники могут на самодельных иллюстрациях. Пока интерактивные выставки доступны только Челябинску. Чтобы проводить такие лекции в области, организаторам нужна денежная помощь.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость