Бажовский фестиваль с чешским акцентом. Гости из Праги исполнили знаменитый танец рекрутов

Поделитесь новостью с друзьями:

19 июня 2017 13:06

Корреспондент




На юбилейный - 25-ый - Бажовский фестиваль народного творчества приехали сотни музыкальных коллективов. В том числе делегация из Чехии. Чем удивили южноуральцев ремесленники?

Игрушка и музыкальный инструмент - 2 в одном - лепится просто. Мастер Василий Лашманов учит: сначала из глины нужно сделать чашечку.

Василий Лашманов, мастер по изготовлению игрушек: "Слепили чашечку, лепим пельмешек, вот такой пирожок получается".

Заготовку украшают, затем в нужных местах проделывают отверстия, после сушки свистулька готова. Еще проще управляться с рогозом. В соседней палатке учат делать обереги из болотной травы.

Юлия Богатырь, мастер по изготовлению кукол из рогоза: "Три раза обмотали, затянули. Почему три раза? Во имя отца, сына и святого духа".

Детям - игрушки, а взрослым - шоппинг. Несколько тысяч южноуральцев приехали на Бажовский фестиваль, чтобы купить предметы интерьера, косметику и украшения.

"Мы в прошлый раз были на Ильменке, сейчас на Бажовке, здесь столько интересного, глаза разбегаются".

"Даже такая погода не смущает, поделки разные, которых у нас в городе нет, вот мне для сада".

Одни приехали на день, чтобы погулять по торговым рядам, другие поселились на Бажовке основательно. Площадка рядом с Солнечной долиной на выходные превратилась в палаточный лагерь. Не напугала дождливая погода и артистов. На юбилейный фестиваль приехали гости со всех уголков России, а также из Казахстана и Чехии. Европейцы привезли на Южный Урал знаменитый танец рекрутов.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook