«Бесхозный» дом обнаружили в Челябинске

23 января 2018 - 01:56

Участок изначально принадлежал челябинке Наталье и ее матери. Теперь дом находится в так называемой зоне затопления.

Еще в девяностых семье выделили квартиру, но дом оставили за семьей в статусе садового помещения.

В доме какое-то время проживал брат хозяйки. После смерти матери женщина стала единственным законным собственником. Вот только, решив воспользоваться помещением, узнала, что дом оккупировал сосед, который утверждает, что он якобы приобрел землю у ее брата. По словам Натальи, сосед завладел ее собственностью незаконно.

Женщина неоднократно обращалась в полицию, чтобы разобраться, по какому праву мужчина находится на ее территории.

«Обращения в полицию не дает никакого результата, потому что в полиции эти люди утверждают «мы здесь не проживаем, она все придумала». И я была у участкового недавно, он утверждает, что они здесь не проживают, никакого мебельного цеха здесь не существует», — рассказала хозяйка Наталья Рязанова.

В пресс-службе УМВД России по г. Челябинску пояснили, что заявления были зарегистрированы, по ним была проведена проверка, по итогам которой в возбуждении уголовного дела было отказано и рекомендовано обратиться в суд в гражданском порядке.

Юристы, проверив информацию, выяснили: у дома вообще нет собственника. Скорее всего, когда семье выделили квартиру, участок отошел в собственность государства.

Владимир Белоусов, адвокат: В данной ситуации для начала необходимо установить, в настоящий момент зарегистрировано ли право собственности на те объекты, о которых спорят люди. И выяснить, имеют ли вообще спорящие стороны какое-либо право на эти объекты.

Чтобы досконально разобраться, кому же принадлежит земля, юристы рекомендуют заказать справку о собственности в регистрационной палате, а уже после этого обращаться в суд.

фото:moskovskaya-oblast.doski.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость