Бесплатные поленья для одиноких пенсионеров. Челябинским старикам подарили по машине дров

20 декабря 2018 - 06:25
Юлия Валеева, Леонид Меньшенин

Южноуральским пенсионерам раздали бесплатные дрова. В преддверии Нового года в Челябинске стартовала благотворительная акция. В гости к одиноким бабушкам и ветеранам постучались волонтеры и подарили топливо для печей.

«Очень холодно, дрова нам очень нужны, всё продувает, дом старенький, приходится топить целый день печку, чтобы она не остывала».

Неожиданный подарок на Новый год и столетний юбилей. Анастасия Карпова недавно отметила вековую годовщину. Вдова участника Великой Отечественной войны уже несколько лет не встает с кровати. За ней ухаживают родная дочь и сотрудники соцопеки. Целой машины дров теперь хватит пенсионерке до лета.

«Дрова — это просто отлично, потому что зима обещает быть холодной, мы очень счастливы, что нам помогли».

«80 лет прожила, первый раз такое хорошее нам сделали, такое удовольствие».

А Лидия Коркина без слез говорить не может. Чтобы купить дрова для печки, женщине приходится отдавать последнюю пенсию. Одна машина стоит 8,5 тысяч рублей. Родных у бабушки нет. Одинокой старушке помогает вся деревня. Сегодня, например, подаренные дрова соседи перетаскали во двор вручную.

«Нет, не холодно, если замерзнем, чуть попляшем и дальше, чай пьем из термоса. Конечно, очень рады, низкий поклон, я вместе с ней плакала, она довольна очень».

«Нам не жалко, потому что мы помогаем, делаем добрые дела, у нас практика такая — мы приехали сюда чтобы помочь людям, ветеранам, поэтому мы не знаем, что такое холод».

Сегодня бесплатными подарками челябинские благотворители осчастливили трех пенсионерок из села Саккулово и Шимаковки. Еще столько же нуждающихся получат дрова до конца года. Присоединиться к благотворительной акции и сделать мир чуточку лучше может любой желающий.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость