Без вреда для экологии. Представители РМК показали, как ликвидируют самую большую яму в Евразии

Поделитесь новостью с друзьями:

16 мая 2018 19:14





Развеять слухи и обсудить неточности. Представители Русской медной компании сегодня встретились с депутатами Сосновского района. О каких проектах шла речь? И как их запуск отразится на местной экологии.

В Сосновском районе обсуждают проект, который позволит решить одну из главных экологических проблем Челябинской области - ликвидировать коркинский угольный разрез. Депутатам собрания Сосновского района сегодня рассказали, как на площадке строящегося Томинского ГОКа будут производить закладочный материал и потом доставлять его до самой большой в Евразии открытой угольной выработки.

"Вот так будет выглядеть трасса, то есть есть три трубопровода, патрульная автодорога и трубопровод технологической воды, который будет проходить вдоль всей трассы".

Нынешняя встреча проводится в рамках подготовки к общественным обсуждениям проектов: цехов производства и транспортирования закладочного материала. По словам технического директора Томинского ГОКа, все работы проводятся согласно действующим требованиям закона, без угрозы окружающей среде. Это возможно благодаря новому оборудованию и технологиям, аналогов которым нет в России.

Михаил Новиков, технический директор Томинского горно-обогатительного комбината: "Проекты достаточно серьезные, во первых, по протяженности, во-вторых, особенности некие технологические есть, такого оборудования как прям скажем сгустителей диаметром 88 метров еще и в России нет".

Это не последняя встреча жителей Сосновского района и представителей комбината. 18 мая с 16 до 18 часов в школе Томинского сельского поселения состоятся общественные слушания по проектам горно-обогатительного комбината.

Наталья Хохрякова, начальник отдела охраны окружающей среды Томинского горно-обогатительного комбината: "Томинским ГОКом проводятся общественные обсуждения оценки воздействия на окружающую среду двух объектов это цех производство-закладочного материала и цех транспортирования закладочного материала".

Посетить слушания и встретиться с представителями компании смогут все желающие. по договоренности с администрацией района Томинский ГОК даже обеспечит транспортом жителей из соседних населенных пунктов.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter