Безработный южноуралец пытается отсудить у бывшей жены жилплощадь и ребёнка

19 марта 2019 - 11:26

При этом за мужчиной числится долг по алиментам первой супруге, сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области.

После привлечения к административной ответственности отец-неплательщик заявил в органы опеки о своём желании забрать себе ребёнка, а вместе с ним и половину квартиры жены, которую она приобрела ещё до брака.

Житель Коркино не платит деньги на содержание сына с октября прошлого года. До этого времени отец был трудоустроен, а алименты регулярно отчислялись из его заработной платы. Затем коркинец уволился и перестал выплачивать деньги предыдущей семье. Тогда судебные приставы возобновили исполнительное производство против него.

— Мужчина убеждал приставов, что от выплат алиментов не отказывается, готов помогать прежней семье, хотя сам живет в съёмной квартире, и у него подрастает ребёнок в новом браке, но дальше слов дела не шло. Постоянного источника дохода у него не было, имущества тоже не числилось, в праве управления транспортным средством ограничить его было невозможно, поскольку таковым он не обладал, — рассказали в пресс-службе ведомства.

В качестве подтверждения своих слов об оплате алиментов он принес одну расписку — за октябрь 2018 года, когда он передал взыскателю 2,5 тысячи рублей. При этом в ведомстве уточняют, что в подобных случаях расчёт ежемесячного платежа основывается на сведениях Росстата о среднероссийской заработной плате и составляет порядка 9-10 тысяч рублей.

В феврале этого года коркинца привлекли к административной за «неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд назначил мужчине 30 часов обязательных работ, а судебные приставы предупредили, что дальнейшее уклонение от выплат станет основанием уже уголовного дела.

— Для исправления у мужчины, а него накопилась задолженность в размере 40 тысяч рублей, есть всего лишь два месяца с момента привлечения к административной ответственности, — пояснили в ведомстве.

Мужчина подал заявление в органы опеки, чтобы сына передали на воспитание ему. При этом он хочет «забрать» и половину жилплощади жены. Сейчас заявление ещё находится на рассмотрении, а судебные приставы ждут поступления в отдел исполнительного документа по обязательным работам, назначенным отцу-алиментщику.

Отбывать наказание он будет на благоустройстве улиц и скверов города. Уклонение от обязательных работ может обернуться для коркинца арестом до 15 суток или штрафом до 300 тысяч рублей.

Фото: 7ya.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость