Битва бицепсов. Уличным спортсменам устроили баттл на турниках

1 апреля 2019 - 02:48
Мария Полевщикова, Максим Лисовский

Проверить себя на прочность. В Челябинске прошел Workout challenge. Спортсмены разных возрастов испытали свои силы и поставили собственные рекорды.

Выход силой на турнике и подтягивания с гирей весом в 24 килограмма. Для участников спортивных испытаний подготовили непростые упражнения. Одни поражали тренеров стойкостью, другие удивляли высокими результатами. Но удержаться в воздухе, опираясь на турник только руками или цепляясь одной ногой, – удалось не всем.

Николай Калиновский, участник: «Каждое упражнение, каждый элемент — уже рекорд. Выходы силой раньше я делал на тренировках 5-6 раз. Сегодня 7. Это победа».

Испытать себя собрались силачи со всего города. Поучаствовать в спортивном челлендже решили как взрослые, так и дети. Для каждого тренеры подготовили специальную программу упражнений. Самые сложные подтягивания и отжимания на брусьях достались мужчинам старше 18.

Николай Марков, участник: «Когда ты выступаешь, мне кажется, ты забываешь обо всем и постоянно заставляешь перебороть себя. заставляешь еще раз сделать. Не отвлекаешься ни на что другое, а замкнут в себе и это придет энергию».

На спортивном баттле собрались около 30 человек. Провести такие испытания организаторы решили в качестве рекламы уличного вида спорта.

Геннадий Сафин, тренер: «Мероприятие сделано для ребят, которые у нас ходят на тренировки. Посмотреть свой результат, увидеть других ребят. Они у нас занимаются по разным дням, не пересекаются. Увидеть вообще свой уровень: какой был, какой достигнут».

По итогам челленджа лучшим спортсменам вручили медали и дипломы. Организаторы говорят: здесь нет проигравших. Каждый участник проверил на что способен и поставил для себя свой личный рекорд.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость