Бизнес на доверии. Челябинцы жалуются на риелторов, которые предлагают липовые квартиры

22 августа 2018 - 04:51
Мария Полевщикова, Тимур Боташев

Сделка с последствиями. Южноуральцы жалуются на недобросовестных риелторов. Иногородние студенты пытаются арендовать жилье в Челябинске и попадаются на уловки предприимчивых риелторов. В надежде сэкономить абитуриенты платят деньги за липовые квартиры.

» — Вы кто? Девушка, вы кто? — Я ваш клиент. — Вы не наш клиент — Я представляю интересы моего родного брата».

Молодой человек с телефоном — директор агентства недвижимости, — пытается отстоять честь своего бизнеса. А вот Наталья уверяет, ее брата здесь якобы обманули. Дело в том, что родной брат девушки приехал поступать в университет и решил снять квартиру. Парень заключил договор и отдал риелторам 4,5 тысячи рублей. В обмен ему назвали телефон и адрес собственника. Правда, снять квартиру так и не получилось.

Наталья: «Мы созвонились якобы с хозяйкой. Хозяйка сказала приходите к 4 часам, мы подошли — номер перестал отвечать. И так практически все номера».

Наталья сразу же заподозрила обман. Девушка попросила вернуть деньги и расторгнуть договор. Вот только в агентстве ее никто не ждал.

«Пришла данная девушка, впервые я ее вижу. Зашла сразу с угрозами, что у вас за шарашка-монтажка. Написала претензию. Собственноручно подписал ее клиент».

По словам Натальи, данное агентство якобы обманом заманивает клиентов, выставляя объявления от лица собственников. Арендаторы звонят по указанному номеру и попадают на предприимчивых риелторов.

«По этому номеру, когда мы звонили, отвечает сотрудник, который в зале сидел. И он говорит, что он собственник. Он говорит, я собственник, подходите вот сюда».

Вот только квартиру, которая указана на фотографиях, брат Натальи так и не увидел. Такая же история якобы происходит и у других арендаторов. Как правило, забрать свои деньги у риелторов практически не возможно. Брата Натальи, например, выставили за дверь.

» — Вот он нанес травму моему брату. — Пальчик прищемили».

Сотрудники конфликт отрицают. Говорят, действовали по договору. Из трех предложенных вариантов брат Натальи якобы выбрал самый дешевый пакет услуг — «эконом». За 4,5 тысячи рублей ему назвали адрес квартиры и номер собственника. А если телефон хозяина съемной квартиры оказался выключенным, риелторы не виноваты.

Заур Гасанов, директор: «Объясняю, тут же, когда пришел клиент и сказал, что база липовая, я тут же при клиенте открыл личный кабинет, позвонил на первый попавшийся номер — и там был собственник».

Тема с сомнительными услугами риелторов в Челябинске существует достаточно давно. Попадаются на нее, как правило, иногородние студенты. В надежде найти недорогое жилье, абитуриенты ведутся на такие уловки и ухищрения. По итогу — платят дважды. Наталья, несмотря на подписанный договор, все же намерена вернуть деньги. Девушка уже написала заявление в полицию и собирается обратиться в прокуратуру.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость