Бизнес за счет государства. Что такое социальный контракт и как получить деньги на развитие бизнеса?

14 марта 2017 - 12:06

Три миллиона рублей раздадут южноуральцам. Все больше южноуральцев заключают социальный контракт с государством. Как стать участником программы и получить необходимую сумму на развитие собственного бизнеса?

Рания Шарафутдинова, жена фермера: «У нас корова отелилась две недели назад, теперь у нас молоко своё, непокупное, сметану крутим, творог едим. Курицы яйца несут, вот чак-чак из яиц сделанный».

Семью Шарафутдиновых проблемы экологически вредных продуктов не беспокоят. Все угощения для праздничного стола супруги делают сами. Вот уже несколько лет они занимаются животноводством. Когда грянул кризис, средств на развитие хозяйства не осталось. Тогда мужчина решил заключил социальный контракт.

Урал Шарафутдинов, фермер: «Обстоятельства были такие, что у нас не было средств приобрести теленка на данный момент в том году. И узнав про эту помощь, мы решили воспользоваться. Сперва-то не надеялись, но работники очень лояльно, тепло встретили нас и помогли».

Полученные у государства 30 тысяч рублей фермер потратил на покупку теленка и запас кормов. Сам животновод признается, что это — инвестиции в будущее. На доходы от продажи мяса выросшего теленка можно будет закупить уже несколько новых голов. Всего в этом году планируется помочь около сотни таких предпринимателей. На эти цели из бюджета выделили 3 миллиона рублей. Однако заключить социальный контракт смогут лишь те, кого официально признали малоимущим.

Татьяна Никитина, министр социальных отношений: «Деньги, которые предусмотрены в рамках социального контракта, направляются на развитие личного подсобного хозяйства, на организацию предпринимательской деятельности, а также на оплату услуг дошкольного образования».

Чиновники отмечают: количество социальных контрактов растет. А семья Шарафутдиновых теперь планирует заняться молоководством. Говорят, в Челябинске их продукция окажется востребованной.,

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость