Бюджет Челябинской области увеличили на несколько миллиардов

28 февраля 2019 - 16:35

По итогам февральского заседания бюджет Челябинской области пополнился 2,3 млрд рублей за счет остатков 2018 года и целевых федеральных средств.

Дополнительные бюджетные ресурсы пойдут в первую очередь на обеспечение социальных и капитальных расходов Челябинской области в 2019 году, сообщает Минфин.
Например, обеспечение лекарствами, медицинскими изделиями, специализированным лечебным питанием, а также соцподдержку пострадавших от обрушения дома в Магнитогорске, мероприятия по поддержке программ занятости населения.

Остатки средств пойдут на финансирование дорожной деятельности в Челябинске, вложения в коммунальное хозяйство, капремонт здания Челябинского оперного театра.

В качестве софинансирования федеральных расходов 100 млн выделено на помощь пострадавшим при трагедии в Магнитогорске, 106 млн – субсидии предпринимателям на компенсацию по кредитам, 100 млн – вложения в развитие системы эффективного обращения с отходами.

С учетом предлагаемых изменений общие параметры областного бюджета по доходам составят – 175 млрд 784,9 млн рублей; по расходам – 191 млрд 278,5 млн рублей. Дефицит вырос на сумму остатков средств областного бюджета, направленных на расходы, и составил 15 млрд 493,7 млн рублей.

Фото: im0-tub-ru.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость