Благоустроечный беспредел. Чиновники планируют вырубить 32 дерева в сквере на Воровского-Свердловском

30 июля 2019 - 05:24

Три десятка деревьев под сруб ради плиточных дорожек. В Челябинском сквере на Воровского-Свердловском чиновники планируют избавиться от «подозрительных» насаждений.

Неприглядный сквер около дома ул.Вороского 21 долгое время выглядел обычным пустырем и можно сказать, что выжил чудом: здесь хотели возвести то шестнадцатиэтажку, то торговый центр. Но в мае этого года Челябинцы смогли ознакомиться с новым проектом приведения в жизнь брошенных «джунглей».

«Благоустройство делается для людей, и мы в первую очередь постарались учесть мнение жителей близлежащих домов, — рассказывал глава Советского района Владислав Макаров. — Наши некоторые идеи, которые предполагалось реализовать в этом месте, мы отодвинули в сторону, и в конечный проект попало то, что пожелали горожане. Так, например, жители решили вместо кустов сирени высадить рябины, оставить протоптанные за долгие годы тропинки и не делать зон для мам с детьми, поскольку рядом находятся две оживленные трассы».

К 1 сентября за 12 миллионов рублей в сквере должны появиться ухоженные кустарники, новые дорожки и урны, световой фонтан и сад камней. Но вот только о сохранении зеленых насаждений чиновники, кажется, позабыли. Сегодня стало известно, что под спил пойдут 32 дерева. Общественник Лев Владов поинтересовался в причинах такой странной акции у администрации Советского района. По словам чиновников, деревья  «под спил» в Минэкологии признаны аварийными и больными. Они якобы могут стать причиной ЧП, если повалятся на головы горожан при сильном порыве ветра. Но общественник не верит, что это единственная причина.

«По странному стечению обстоятельств, почти все неправильные деревья сегодня растут на месте будущих дорожек из плитки», —  — пишет Лев в своём сообществе Вконтакте.

В любом случае что-то менять скорей всего поздно. Со дня на день подрядчики выйдут с бензопилами кромсать «больные» и «аварийные» деревья.

Фото: Iglobal.co

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость