Благоустроенный газон у «Родины» затопили водой во время прокладки электрокабеля

О ЧП на личной странице в Facebook сообщил член Общественной палаты Николай Дейнеко.
26 декабря 2019 - 16:45

По его словам, водовод повредили, когда прокладывали электрокабель для конгресс-холла. В результате все свежие посадки оказались затоплены. Неизвестно, выживут ли деревья.

— Произошло очередное «покушение» на недавно благоустроенный сквер на набережной реки Миасс со стороны зала органной и камерной музыки «Родина». Компания «Спецстройэнерго», выполняя работы по прокладке электрокабеля для конгресс-холла методом горизонтального бурения, повредила водовод высокого давления, в результате чего свежие газоны, деревья и растения были затоплены водой. И снова этому прекрасному месту для отдыха челябинцев был нанесен урон. Сложно в Челябинске построить что-нибудь достойное и красивое, но еще сложнее это сохранить, — написал Дейнеко.

В пресс-службе главы Калининского района корреспонденту 31tv.ru сообщили, что Сергей Колесник поставлен в известность, вопрос будет решаться в понедельник.

—  В понедельник состоится комиссионное обследование по установлению объемов повреждения и оценке ущерба. Позовут УДХ, управление благоустройства, представителей конгресс-холла, МУП ПОВВ и «Спецстройэнерго».

Газон, о котором идет речь, страдает уже второй раз. В ноябре его разрыли протекторами грузовиков: тогда тяжелая техника прошлась по набережной Миасса. Под колесами погибли дорогие растения, высаженные вдоль берега летом. Минимальная сумма ущерба, которую называли власти – 100 тыс. рублей. Тогда глава Калининского района Сергей Колесник заявил, что с компании будут требовать компенсацию.

Фото: Николай Дейнеко

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость