Благоустроили сквер и собрали весь мусор. Именитые спортсмены Челябинска вышли на большой субботник

26 апреля 2019 - 07:54
Павел Матвеичев, Кирилл Уланов

В преддверии майских праздников в столице Южного Урала прошла генеральная уборка. Наводить чистоту на улицы Челябинска вышли около 60 000 человек. Среди них — именитые спортсмены и первые лица города.

Без метелок и лопат — зато с большим энтузиазмом. На массовый субботник в парке Гагарина вышли именитые спортсмены. Чемпионы мира и Европы по кикбоксингу провели открытую тренировку на улице. Занятия носили неформальный характер. Бойцы сгребали сухие ветки и очищали парк от грязи. За несколько минут воспитанники спортшкол собрали десятки мешков с мусором.

Фаригат Касымов, заслуженный тренер России: «Все чемпионы мира — это те же люди и граждане нашего города, обычные жители. Поэтому они своим примером должны показать, что это наш город, в котором хочется, чтобы было чисто, аккуратно и комфортно, и чтобы они своим примером показали другим, все зависит, чистота города зависит от нас».

На генеральную уборку спортсмены пригласили первых лиц города. Владимир Елистратов не мог отказать именитым спортсменам. Не испугал градоначальника и утренний снег. На несколько часов глава города сменил строгий смокинг на спортивный костюм. Журналистам мэр пообещал — сегодня же весь собранный мусор оперативно вывезут на полигон.

Владимир Елистратов, глава города Челябинска: «Вы сами видели, только начали таскать — и уже через 2 секунды все подготовлено под загрузку. Вышло с этой школы «Динамо» порядка 60-70 человек, это очень большое количество для этой территории. Ну, и вы видите качество — абсолютно нормально».

После субботника глава Челябинска вместе со спортсменами отправился в сквер Калининского района. Владимир Елистратов совместно с бойцами заложил Аллею Славы. Девять саженцев посадили в честь родоначальников и основателей бокса на Южном Урале.

Сергей Козловцев, председатель федерации бокса г. Челябинска: «За каждой школой будет закреплено дерево, установлен график, для того чтобы следили, поливали и ухаживали за этим деревом. А мы за этим проследим».

С 1 апреля в мероприятиях по уборке и благоустройству города приняли участие больше 60 тысяч человек. На массовые уже субботники вышли сотрудники предприятий, жители многоквартирных домов и учащиеся образовательных учреждений.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость