«Богема» в Челябинске. Артисты оперного готовят премьеру знаменитого произведения Пуччини

30 апреля 2019 - 06:32
Татьяна Пешкова, Максим Лисовский

Артисты оперного театра готовятся к премьере произведения итальянского композитора Джакомо Пуччини. 4 фургона декораций и костюмов достались нашему театру в наследство от артистов Большого. На первой открытой репетиции побывала наша съемочная группа.

Итальянскую оперу «Богема» в исполнении челябинских артистов эта сцена увидит впервые. Историю любви и дружбы, написанную Джакомо Пуччини в девятнадцатом веке, решили оставить в первоначальном варианте.

Все артисты исполняют свои партии на итальянском. Но даже это не мешает понять все чувства и переживания героев. Для удобства зрителей – введут русские субтитры. Удивлять челябинцев труппа планирует актерской игрой.

Вячеслав Стародубцев, режиссер-постановщик оперы «Богема»: «Моя задача была вскрыть именно всю глубину и сделать каждую актерскую работу яркой и интересной, соответствующей замыслу самого композитора. Это для меня было очень важно».

Декорации и костюмы того времени актерам оперного достались от артистов Большого театра. На гастроли в Челябинск столичная труппа приезжала в прошлом году. Именно тогда «Богема» после долгого перерыва снова прозвучала в южноуральской столице. После громкой премьеры четыре фуры декораций и сотни костюмов решили оставить на Южном Урале.

Эльвира Авзалова, актриса театра оперы и балета: «Такие костюмы они наоборот вдохновляют на исполнение партий, потому что ты надеваешь этот костюм, — тем более костюм из Большого театра, — и ты сам как будто немножечко из Большого театра. Это очень вдохновляет, это очень здорово».

Премьера «Богемы» пройдет в театре оперы и балета 5 мая. После этого увидеть знаменитую оперу челябинцы смогут только летом.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость