«Боимся, что весь подъезд полыхнёт». Коммунальщики пять лет не отвечают на жалобы челябинцев, которых заливает водой

14 марта 2019 - 05:39

После ремонта кровли в доме по проспекту Победы регулярно происходят протечки. Сейчас вода бежит уже по электрощитку в подъезде.

Местная жительница Елена говорит, что в проблемном доме уже просто опасно находиться.

— Мы проживаем в доме 346, в первом подъезде, — говорит челябинка. — В 2011 году здесь прошёл капремонт крыши. Почти сразу же она начала протекать. Сначала бежала чуть-чуть, в 2014 потекло сильно.

Тогда же местные жители написали обращение в управляющую компанию (документ есть в распоряжении редакции). Несмотря на то, что прошло уже почти пять лет, жильцы якобы так и не получили ответа.

— Мы обращались и в администрацию, и в госжилинспекцию, — добавляет Елена. — Отовсюду приходят только отписки, мол, отдали распоряжение устранить дефекты. Результата нет.

Между тем проблемы в доме накапливаются. По словам женщины, живущей на верхнем, пятом, этаже, от бегущей с крыши воды электропроводку периодически замыкает.

— Сейчас нет света в туалете, например, — говорит женщина. — Кроме того, квартиры с пятого по третий этаж затоплены, вода в коридорах.

Но самое страшное, уверяет челябинка, что вода бежит по электрощитку в подъезде. Если там произойдёт замыкание, может начаться пожар. Если такое случится ночью — жильцы могут просто не проснуться.

В ЖЭУ №17, к которому относится проблемный дом, корреспонденту 31tv.ru сообщили, что по поводу замыкания на адрес уже отправлены инженеры и мастера. При этом обратившаяся молодая женщина, по словам одного из специалистов, «ведёт себя не совсем тактично». В чём именно это проявляется, сотрудница ЖЭУ не уточнила. Также специалисты подтвердили информацию, что ремонт кровли был проведён в 2011 году.

По поводу ответа на письмо и мер, которые будут приняты, специалисты посоветовали обратиться к руководителю. Однако по указанному телефону трубку никто не взял.
Отметим, в случае неисполнения коммунальными службами предписаний районной администрации и госжилинспекции следует обращаться в прокуратуру района.

Фото: жительница дома

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость